龙口市委副书记吕波调研扶贫攻坚和安全生产工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-25 08:04:23

大小新闻客户端4月25日讯(记者 张朋堂 通讯员 刘琦 王晓琳) 4月23日下午,龙口市委副书记、市长吕波到七甲镇敖子埠村调研脱贫攻坚工作,并到龙口金丰有限公司和朗源股份有限公司检查安全生产工作。

在七甲镇敖子埠村,吕波先后查看了该村产业扶贫项目、新建党员活动室及村容村貌,详细了解了产业扶贫项目进展。随后,吕波来到该村王积兵、王积利、王积喜等三户贫困户家中,与他们进行了深入沟通,了解他们的家庭生活和经济收入情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,通过自身努力脱贫致富。同时,叮嘱乡村干部要多关心照顾贫困户的生活,尽可能地帮助他们解决生活中的困难,争取早日过上好日子。吕波强调,脱贫攻坚战也是一场持久战,要以打持久战的战略眼光、韧性和定力,进一步强化责任意识,加强对贫困户的动态管理,持续巩固脱贫攻坚成果,提升困难群众自我脱贫和发展的能力,激发他们自强自立、自我发展的决心和热情。

在龙口金丰有限公司,吕波带队下到280米深的井下工作面,现场查看金矿安全投入、现场管理、井下作业等情况,并听取该公司安全生产工作汇报。吕波指出,矿山企业要真正把安全放在首位,严格落实企业安全生产主体责任,严格执行矿山安全法律法规,建立健全应急管理体系,加大安全事故隐患排查力度,确保企业科学发展、安全发展。

在朗源股份有限公司,吕波深入企业液氨制冷车间,详细了解生产流程、应急管理措施。吕波强调,企业要严格落实安全生产主体责任,深入排查隐患,查找存在的不足,及时整改。要进一步加大安全投入,强化职工培训考核力度,提升职工安全生产技能和自保互保能力,切实把防范较大以上风险落实到企业安全生产的各个领域、各个环节、各个岗位,形成安全生产长效机制。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();