烟台一季度CPI累计上涨2.4%居住类价格指数累计上涨4.8%

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-10 16:05:00

大小新闻客户端5月10日讯(记者 李鑫 通讯员 曲怡)昨日,记者从国家统计局烟台调查队获悉,2019年一季度烟台市居民消费价格指数累计上涨2.4%,保持温和上涨态势。

从八大类商品及服务项目来看,一季度烟台市CPI累计指数呈现“七升一降”的态势。其中,教育文化和开户送8-88彩金的网站、居住、其他用品和服务、食品烟酒、生活用品及服务、衣着、医疗保健分别上涨6.2%、4.8%、4.4%、2.4%、1.1%、0.5%、0.5%,唯有交通和通信因政府补贴,市区152条常规公交路线全部实行“一票制”,故下降2.2%。

经测算,在烟台2019年一季度CPI指数2.4%的涨幅中,新涨价因素为1.2个百分点,2018年价格变动影响的翘尾因素为1.2个百分点。其中,受翘尾因素影响,居住类指数涨幅居高不下,一季度烟台居住类价格指数累计上涨4.8%,影响CPI上涨1.03个百分点。食品烟酒类价格上涨是推动CPI上涨的主要因素。一季度,食品烟酒类累计上涨2.4%,拉动CPI 上涨0.72个百分点,是今年一季度影响 CPI  上涨的最大助力。一季度,鲜菜价格指数上涨8.7%,拉动CPI总指数上涨0.26个百分点,新涨价因素为19.6个百分点。畜肉类累计上涨3.4%,拉动CPI上涨0.13个百分点。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();