用快乐营造快乐 仙境好人家:齐晓波、鲁祯荣家庭

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 10:05:23

大小新闻5月15日讯

文 记者 辛宁 图 市文明办

她说,她只是一名再普通不过的小学教师;她说,她爱自己的事业胜过爱自己的生命;她说,她愿意用自己的快乐营造孩子的快乐。十多年来,鲁祯荣始终怀着对教育事业的热忱,不断探索实践,得到了同事、家长以及学生的认可。正因为工作中的突出表现,也让其在家庭生活中对女儿影响深远,女儿才能健康成长。

鲁祯荣作为班主任,始终坚持从自身做起,才能以此影响学生。她常想:作为老师,应“不以善小而不为”,应从亲自弯腰拾起地上的一张废纸做起,她认为师表形象作用不可估量。鲁祯荣向记者讲述了一件小事,在一次课间,她走进教室看到纸屑到处都是,她没有苛责而是拿起扫把扫起来,就在这时,所有的学生都参与到清扫卫生的行动中。“这可能就是师德的力量,身教重于言教,其实这样的事情在我们班级经常发生,但前提就是我要先做到,才能去要求学生表现更好。”鲁祯荣如是说道。

在一个班级难免会出现优生和后进生,鲁祯荣都一视同仁,她总是用爱心和微信去感化所有学生,她会试着去寻找每个人身上的优点,就这样,那些后进生经过努力总会有明显进步。

十多年的基层教学经历,鲁祯荣始终坚信,用力做事,可以做成,而用心做事,可以做好。她总说,用她的快乐营造孩子们的快乐,用她的人格影响孩子们的人格,好好地爱着他们,因为这些孩子是她的幸福。

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();