激素西红柿怎么分辨?学会3个方法,轻松避开激素西红柿

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 10:05:33

大小新闻5月15日讯

我们常吃常见的西红柿,如果没有选好,做出来的味道就会大不相同,甚至对我们的身体还有影响。

西红柿很多人都喜欢吃,在生活中很受欢迎,做成西红柿酱,或者做成西红柿炒鸡蛋,也有的时候可以当作做菜的调味剂,都是很不错的,现在我们需要食材做菜,基本上都是到市场上买,地都不多了,那么我们在买的时候,要格外的仔细,辨认清楚,这样才能吃的放心吃的美味。为什么这么说呢?因为近些年很多食物都存在质量问题,让人很不放心,西红柿也不例外,听说市面上有一些西红柿是被打了激素的,当然了也有很多西红柿是正常的自然成熟的,那么我们在选购的时候,就需要注意一些技巧,这样在买的时候,就会轻松避开激素西红柿。

方法一:看外形。在买西红柿的时候,很多人都喜欢买那些看上去漂亮的,大小都差不多的,其实要正确分辨是不是激素西红柿,从它的外形就能看出来,因为正常的西红柿,就是自然生成的,那么就会出现大小不一的情况,有的个很大,有的个很小,不过激素西红柿看上去大小都差不多,跟多胞胎一样。

方法二:看颜色。菜农对我说,自己种西红柿所以知道,自然成熟的西红柿,颜色分布并不是那么均匀,看上去不是一个整体,但是在买的时候,看到有些西红柿红色均匀分布,看不出来有什么缺陷,这样的西红柿多半是激素西红柿,最好不要买!

方法三:看重量。我们在选择水果的时候,很喜欢用这个方法来甄别,一般都是水分多的肯定会重一些,而且甜度很高,不过挑西红柿,确实恰恰相反的,自然成熟的西红柿,掂量的时候稍微轻一些。

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();