黄山馆镇党建引领激发乡村振兴新活力

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 16:05:27

大小新闻5月15日讯(今日龙口 记者 王俏妍 通讯员 曲玲玉)

“‘茂实远源’,这四个字写得好啊,欢迎刘洪乐先生常回来看看。”11日上午,在黄山馆镇生态茂源果蔬专业合作社里,大家正围着桌子欣赏墨迹还未干透的书法,而这幅书法正是刘洪乐先生刚刚提笔写下的。

刘洪乐,现中央电视台编导,黄山馆镇大脉村在京桑梓人才。近日,受黄山馆镇党委政府邀请,他回到家乡参观,感受乡村振兴带来的绿色之美,享受大自然的乐趣,同时也看到了家乡的巨大变化。当见到原本不起眼的村庄变成了一栋栋拔地而起的高楼,原本荒废的土地上建起了合作社,刘洪乐不由自主地伸出大拇指称赞,并写下了《茂源赋》:自立图强,孜求不倦。以民为本,务实谋远。运筹特色,芳华素颜。参观结束后,刘洪乐还对生态茂源果蔬专业合作社的未来发展以及乡村振兴建设阐述了看法,并提出一些有价值的意见和建议,为合作社前景支招,献计。

据了解,合作社于2017年成立党支部,是黄山馆镇驿东新苑社区党总支中的一个“两新”组织党支部。2014年,因新型农村社区建设,搬迁入住楼房之后的大脉村不等不靠、积极作为,将村内800亩土地流转出去,引进合作方建设了茂源果蔬专业合作社,用于发展生态农业,实现了集体增收和群众致富“双赢”。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();