龙口市应急管理局、市教育和体育局举行地震避险和紧急疏散演练

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 16:05:21

大小新闻5月15日讯(今日龙口 记者 乔丽娜 通讯员 刘凯)

日前,市应急管理局、市教育和体育局在明德学校举行地震避险和震后疏散演练,强化师生安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养学生地震应急行为习惯。

活动中,学生正在上课,突然发生有感地震,随后师生进行地震避险和紧急疏散演练。随着警报声响起,在教室的教师迅速发出地震来袭实施紧急避险的指令。师生优先选择课桌下方进行避险。避险空间不足则用书包或书本保护头部,在课桌旁下蹲避险。震后疏散演练时,任课老师发出分别从前后门疏散,面向疏散方向成两路纵队集合的指令。教师在确认无人遗留后最后离开教室。到达集结区域,班主任清点并上报人数。

据悉,在防震减灾宣传周,市应急管理局、市教育和体育局开展了中小学校防灾减灾专题教育及演练活动。在全市中小学校开展一次防灾减灾主题教育活动,通过集中讲授防灾减灾知识、主题班会、墙报板报、观看展览和专题片等活动,提高学生对防灾减灾的思想认识。把应急避险技能普及到每个学校、每个学生。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();