校园里建起“开心农场” 兰高学校开设劳动教育基地

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 16:05:20

大小新闻5月15日讯(今日龙口 记者 乔丽娜 通讯员 刘晓艳 王晓辉)

日前,兰高学校开辟8块试验田作为学生的劳动教育基地,学生们在里面栽种了黄瓜、韭菜、茄子等农作物,在生产劳动实践中培养学生合作探究的能力。

该校因地制宜,在校园里开辟“开心农场”,成为师生新的德育基地。活动前,学生们收集与种植有关的知识、并在班内交流,了解种植和绿化的重要性。小组分工,收集和总结种植农作物的种植、生长规律,维护和管理的经验和方法。举行“开播”仪式,划分场地,明确责任。“我们每个种植小组都有一本观察日记记录本,每天1人负责做好观察记录、图片摄影等资料的收集。写好观察跟踪记录。”“开播”现场,初二三班学生张楚凝告诉记者,能够得到这个任务,她很高兴。

据悉,加强综合实践教育活动是深化素质教育的必然要求,是落实立德树人根本任务的重要途径,而劳动教育对培养学生勤奋学习的态度、勇于创造的精神和团结合作的意识具有重要意义,是推进综合实践教育的关键环节。近年来,市教育和体育局教研室以增强学生的探究意识、创新精神和实践能力,培养学生综合能力和app自助领取彩金8-88责任感,提高学生的整体素质为目标,切实重视综合实践课程的开设和探索,取得了一定的成绩,劳动教育更是一枝独秀。在国家、山东省、烟台市举办的各项陶艺、衍纸、草编等劳动技术创新大赛中,我市师生均获得优异的成绩,名列前茅。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();