你的孩子该在哪里上学?龙口市义务教育划片招生办法出台

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 16:05:19

大小新闻5月15日讯(今日龙口 记者 刘启强 通讯员 陈亮)

孩子上学,事关千家万户。义务教育段孩子几岁入学、怎么划片、报名入学程序有哪些?这些问题,记者5月10日从市教育和体育局都了解到了,这里给大家分享一下。

入学条件请看好

入学年龄

小学:入学当年 8 月 31 日年满 6 周岁,或符合拟就读学校的规定。以居民户口薄上登记的公民编号为准,无户口的儿童以出生医学证明为准。初中:市内外小学应届毕业生,不分学制、年龄。

划片原则

本市户口的,凭本人户口薄和监护人房产证,按户籍所在地结合住址报名入学。持本市居住证的外来务工就业人员子女,由居住证登记地的乡镇公办小学、初中统筹安排入学。

残疾儿童入学。残疾儿童可以到普通学校随班就读或者根据残疾情况选择到特殊教育学校就读,到普通学校就读的,与普通学生享受相同的待遇,到特殊教育学校就读的,享受特殊教育学校学生待遇。

全部学生一律免试入学。

入学流程看仔细

(一)报名

1、符合明德学校招生条件且小学在实验小学、润新小学、第二实验小学、培基学校、二圣庙小学就读的,由所在小学统一组织于6 月 3 日-6 日集中报名,集中报名期过后以及符合条件但未在以上各小学就读的,于 7 月 10 至 30 日到教体局基础教育科(东莱街道实验路 13 号 105 室,咨询电话:8514577)报名。

2、符合实验小学招生条件且幼儿园在东城区市直及主要幼儿园就读的,由幼儿园统一组织于 6 月 17 日-20 日集中报名,集中报名期过后以及符合条件但未在东城区以上各幼儿园就读的,于 7月 10 至 30 日到教体局基础教育科报名。

3、持东莱街道二圣庙小学、遇家学校辖区居住证的外来务工就业人员子女在东莱教办报名,咨询电话:8512454。

4、持西城区居住证的,集中报名时间分两次,第一次于 6 月10 日-11 日在龙矿学校报名,第二次于 6 月 12 日-13 日在北皂学校报名。集中报名结束后,未报名的于 7 月 10 至 7 月 30 日前基础教育科报名。全部报名结束后,由基础教育科根据居住证审验结果,统筹安排就读学校。

5、符合其他学校招生条件的,由适龄儿童少年的父母或其他监护人,持相关证件到相应学校报名,集中报名时间安排为:第一次,6 月 10 日-13 日;第二次,7 月 20 日-23 日;仍未报名的,由学校自行确定补报名时间。

6、现役、退役、转业军人女子到教育体育局基础教育科报名,如符合政策,随来随安排。

此外,经审核符合相应学校入学条件的,由市局或相关学校发放《入学通知书》,适龄儿童少年由父母或其他监护人按《入学通知书》中的要求,送其到指定的学校报到入学。

这些要求要注意

本市常住户口的入学学生提供户口簿原件和复印件,房产证原件和复印件;非本市常住户口的入学学生另需提供居住证的原件和复印件。初中入学儿童少年,小学段学籍不在龙口市的,还须提供原学籍所在学校上级主管部门出具的“学籍证明”。

户口所在地以户口簿中的派出所公章为准;房产证明以“房屋所有权证”、“不动产证”以及龙口市国土资源局出具的“不动产档案查询”证明为准,不认可购房合同、发票等其他证明。户口以入学儿童本人的户口簿为准,房屋产权证以入学儿童法定监护人的为准,如有入学儿童与持有房屋产权的法定监护人户口不在同一户口簿中,以结婚证、出生证为准,不认可村(居)委会、各级各部门等开具的证明。

五四制小学五年级应届毕业生,安排在本市初中一年级就读;六三制小学六年级应届毕业生,可安排在本市初中一年级或初中二年级就读。

优惠政策有这些

(1)现役军人子女:驻国家确定的艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的三类以上岛屿,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的军人子女,平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人子女,以及因公牺牲军人子女、烈士子女,可根据军人或者其他法定监护人的需求和意愿安排在教育质量相对较好的公办学校就读。驻一般地区部队的军人子女,由教育和体育局按相对就近的原则,统筹安排在其居住地的公办学校就读。

(2)退役、转业军人子女:退役后正在向我市迁移户口或转业安置在本市的当年,可根据军人或其他法定监护人的需求和意愿,安排在本市公办学校就读。

(3)引进高端人才子女:凭相关部门发放的人才证或其他证明,按其需求和意愿,安排在本市公办学校就读。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();