从严整治文化和旅游市场

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-05-14 16:05:36

大小新闻 今日莱阳 记者 纪欣宏 通讯员 张李男

4月中旬起,市文化和旅游局在全市范围内组织开展为期一个月的文化和旅游市场集中摸底排查暨安全生产检查专项行动。旨在切实抓好全市文化和旅游市场安全及服务保障工作,解决文化和旅游市场管理中存在的薄弱环节和突出问题,规范市场经营行为,营造健康、平安、和谐的app自助领取彩金8-88环境。

此次检查涵盖了全市范围内的网吧、KTV、游戏厅、影院、印刷企业、出版物经营单位、旅行社、星级饭店、A级景区等文化和旅游市场生产经营单位。在检查过程中,对存在问题及安全隐患的场所,能当场整改的,现场监督整改;不能当场整改的,责令限期整改,并跟踪监督落实;对短期内无法整改或拒不整改及无照经营的,按照综合执法协调工作机制要求,移交相关职能部门依法予以查处。截至目前,共检查文化和旅游生产经营单位130家,签订安全生产责任书130份,下达整改意见书22份。

市文化和旅游局分管负责人说:“自今年文化和旅游局成立以来,我局加强与综合行政执法局的密切配合,联合执法,从严整治文旅市场,全市文旅市场秩序进一步向好。下一步,我们将召开全市文化和旅游生产经营单位会议,对摸排检查中发现的问题进行集中反馈,提出整改意见和具体要求,对全市文化和旅游市场安全生产工作进行再动员再部署。同时加快建立健全文化和旅游市场的常态化监管机制。按行业类别进行分工,确定主要监管责任人和监管职责,日常监管责任分解到人。建立突发事件应急制度,制定应急预案,对行业领域突发事件和安全事故迅速反应,妥善处置。”

责任编辑 纪欣宏

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();