让榜书文化传承源远流长 海阳籍书法家刘克文不遗余力传承书法艺术

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-05-09 16:05:08

大小新闻5月9日讯 (今日海阳记者 于婷婷 摄影报道)

昨日,中国书法家协会会员、上海榜书研究会副会长,世界榜书联合会副主席刘克文举行收徒仪式,来自贵州省的陈涛不远千里奔赴海阳,与海阳籍师兄弟于佩级共同拜刘克文为师,学习榜书书法。“刘老师的榜书笔力开张、潇洒灵动,我也希望能通过拜师学艺,更好地写出一手好字。”陈涛表示。

刘克文早年从师张立朝先生,后又求学于启功、刘炳森、康殷、孙其峰、权希军等书法前辈,攻楷书、行草,长于榜书。近二十年来先后参加国内外书画展赛,2012年以来,全国多家出版社为其出版发行书法作品合集60余种,70余家报刊、杂志专题刊登其作品。先后在全国多家报刊刊物上发表文章、作品500余幅。

自1993年,刘克文偶得一本《朱子大书发帖》,开始临写朱熹榜书,反复读写20年,收益颇多,纵观其结字之法,逐渐形成了自己独特的风格。刘克文表示,写书法贵在有自己的风格,“师傅可以教授基础和技巧,但是风格需要一个人长期的磨练和摸索才能形成。” 多年来,刘克文潜心从事书法教学、研究发表文章四百余篇,将书法教学研究论文《楷书兴趣科学教学法》推广至全国,培育桃李八千,也将书法艺术的精髓传递给更多后辈。

责编:杨迪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();