蓝关戏《四知太守》莱州开排 讲东莱太守杨震“四知拒金”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-28 11:04:03

大小新闻客户端4月28日讯 (记者 孙朝军)烟台市民文化节期间传来喜讯——为进一步弘扬优秀廉政文化、营造风清气正氛围,4月26日上午9点,大型蓝关戏《四知太守》开排仪式在莱州市民之家四楼文化馆多功能厅举行。

“恩师大人你看,这夜深人静,断然无人知晓。”“不,此事有四知。你顶天而来,天知;你踏地而来,地知;金赠予我,我知;怀金者你,你知,此乃天知地知你知我知,四知也!”东莱太守杨震“四知拒金”的故事,经过口口相传,多年来已经深入莱州市民的人心。

清风廉韵扬正气、古戏新唱润莱州。杨震“四知拒金”的故事发生在莱州,杨震严以自律、慎独慎行、不受私谒的“清白吏”形象,能集中展现崇廉尚德、向上向善的精神风貌。创作开排大型蓝关戏《四知太守》这个剧目,有深厚的历史和现实意义。

此次开排仪式专门邀请了国家一级演员兼导演冯宝华,烟台市艺术创作研究中心副主任兼胶东革命纪念馆负责人、国家一级编剧张胜云,原山东省烟台艺术学校音乐系主任韩日成分别作相关工作的阐述。

仪式结束后,蓝关戏《四知太守》剧组的工作人员立即进入排演状态,将以时不我待、只争朝夕的精神状态,确保高标准、高质量完成排演任务。

近年来,莱州市不断加强非物质文化遗产保护与传承,以推动蓝关戏等民间表演项目创新发展为重点,创作编排了6出蓝关戏新剧目。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();